Jpeg

境町祭典

祭典五點半才開始,但是我們很早就到了,所以到那邊的時候天色都還很亮,大家也都還在準備當中,於是我們就跟著木村爸爸先到處晃一下,走著走著,就走到了釣水球的攤位,這是我是第一次在日本看到釣水球,光看就覺得很好玩,攤位的人也都很親切,知道我們是台灣來的都好熱情,還讓我們玩了好幾次,不過我怎麼釣就是釣不起來,真的好難!

DSCF1928

雖然水球釣不起來,但我們還是收到了禮物

Jpeg

然後不知不覺其他攤位也都慢慢開始了,水球攤位的旁邊是ババヘラアイス,這在第一天住飯店的時候其實也有看到,而這天總算有機會嚐試了!這個ババヘラアイス是由兩種口味組合而成的冰淇淋─草莓和香蕉,而最特別的是形狀,一朵玫瑰!口感是有點像台灣的棒棒冰,清爽解渴型,草莓酸酸甜甜的味道,加上香蕉的甜而不膩,口味剛剛好!

Jpeg
ババヘラアイス

吃完冰淇淋再往前走,最前面貌似已經開始在進行遊戲,遊戲是讓來這裡玩的小孩可以套圈圈拿禮物,很多爸媽都會帶著小孩來這個祭典,所以有這個遊戲小孩也可以玩得很開心,真的很貼心!而大人就在一旁的座位坐下來,大家一起用餐聊天。

Jpeg

不只套圈圈,座位旁邊的草地還可以玩仙女棒。

Jpeg

吃完飯後,我們跑進去舞群一起跳舞,跳舞的人就有100元的免費券,100元買到了玉米剛剛好!
DSCF1955

「境町祭典」詳細資訊

地址
日本, 〒013-0821 秋田県横手市上境谷地中144−1
營業時間

8/1
17:30-19:30

迴響